Компетентностное родительство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компетентностное родительство » Тестовый форум » Гендерные стереотипы

Гендерные стереотипы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мы стараемся не навязывать «девчачьи» или «мальчишечьи» игры. Но на площадке он слышит: «Ты же мальчик, не плачь» или «Это для девочек». Как мягко формировать у него свою точку зрения, не делая его «белой вороной»?

0

2

Дома — безопасная база. Здесь он может играть во что хочет и выражать любые эмоции. Ваша поддержка — его главный щит.
Дайте ему «ключ» — простую фразу. Объясните, что он может ответить, если захочет: «Мне нравится», «А я так не думаю» или просто проигнорировать. Это его выбор, а не обязанность спорить.
Акцент на выборе, а не поле. Комментируйте его действия: «Ты выбрал эту игру, потому что она интересная/сложная/веселая», а не «Это для всех».
Расширяйте кругозор. Показывайте примеры разных мужчин и женщин в жизни и книгах: папы, которые заботятся, мамы, которые чинят, герои, которые чувствуют.
Главное: ваше спокойное принятие дома формирует его внутренний стержень. Он не будет «белой вороной», а будет уверенным в своем выборе человеком.

0

Вы здесь » Компетентностное родительство » Тестовый форум » Гендерные стереотипы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно