Компетентностное родительство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компетентностное родительство » Тестовый форум » Непослушание при бабушке🧓

Непослушание при бабушке🧓

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С бабушкой он ведет себя в 10 раз хуже, чем со мной: капризничает, требует, не слушается. Бабушка смотрит на меня осуждающе, мол, плохо воспитываю. Что с этим делать?

0

2

Ребенок — прекрасный тактик. Он проверяет границы там, где они мягче (у бабушки), и следует правилам там, где они четче (с вами). Это доказательство того, что ваше воспитание работает, а не наоборот.
С бабушкой наедине: «Мама, я вижу, он с тобой позволяет себе больше. Мне жаль, что тебе тяжело. Давай договоримся о трех главных правилах (например, не есть сладкое перед едой, не бить, ложиться спать вовремя). В остальном — твоя территория, твои правила. Я тебя поддержу».
Акцент на помощь, а не критику: «Он тебя очень любит и поэтому расслабляется. Но чтобы тебе было легче, давай я буду забирать его ровно в восемь, пока он не переутомился». Это снимает с бабушки обвинительный тон.
Если бабушка при вас нарушает ваше правило (дает конфету после отказа), спокойно скажите ребенку: «Мы договаривались с бабушкой, что сладкое — после супа. Бабушка просто забыла. Давай отложим». Вы не атакуете бабушку, а напоминаете ребенку о правиле.
Ваша твердость при бабушке покажет ребенку, что границы незыблемы, даже если бабушка «за».
Главный посыл для себя: Ребенок ведет себя с вами хорошо — это ваш родительский успех. Осуждающий взгляд бабушки — чаще всего ее беспомощность и усталость. Ваша задача — не перевоспитывать бабушку, а мягко, но четко очертить правила игры для всех, чтобы сохранить мир и дать ребенку стабильность.

0

Вы здесь » Компетентностное родительство » Тестовый форум » Непослушание при бабушке🧓

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно